Лес пишет морю

Рунна
Лес пишет морю: дай мне немного сил,
краем своим коснись, рукавом-крылом.
Я собираюсь лечь - свет уже погасил -
в розовые пески на берегу твоем.

Тянется звон цепей, это звенья дней -
как тебе удалось избавиться от оков,
из-под корней выпрыгиванья камней,
вверх от вершин падения облаков?

Дай мне немного сна, и я буду спать.
Был я канатоходец над бытием.
Тронь же меня волной, я хочу упасть
в мелкую воду на рубеже твоем.

Все ты отмоешь дочиста - горе, гнев.
Лес пишет морю: ты мой любимый сон,
сломленные руки моих дерев,
темные, опущу в глубину, где соль.

Весь ты горишь, тяжелый огонь воды.
Сила твоей судьбы - на моей судьбе.
Гул твоего бессмертия - для других,
гимн моего стремления - о тебе.

Весь он звучит, сплошной многоствольный шум:
дай мне немного сил - говорить вдвоем.
Я не усну, я еще тебе напишу.
Я тебя жду на берегу твоем.

Старые кедры держатся и молчат -
ветер его письмо не донес, затих.
Лес пишет морю зиму, цветы, зайчат.
Древние волны не помнят, не знают их.