Улетая - улетай!

Нина Логинова
То, что ты не мною болен,
Мне самой уже приятно,
И хотя в агонии любви
Была недавно я.
Обещания напрасны,
Забери слова обратно.
Выработала иммунитет
К тебе душа моя.

Улетает боль моя... Она теперь как птица,
Поднялась и смело стала на крыло своё,
И теперь ко мне она уже не возвратиться:
Улетая - улетай! Лети... Прости, прощай!

Научилась боль летать,
Но без меня жить не сумела -
Вот уже летит обратно,
Чтобы ночь прокоротать.
Я приму её опять,
Да и кому какое дело,
Что мне снова с нею делать,
Когда все ложатся спать?

Улетает боль моя... Она теперь как птица,
Поднялась и смело стала на крыло своё.
Только насовсем ко мне она не возвратиться:
Улетая - улетай! Лети... Прощай, прости!

Апрель 2018 г.