Поговорили две гордыни

Светлана Коновалова 67
Поговорили две гордыни,
Так уколов друг друга больно!
-Пусть знает, мол, не лыком шиты!
Вонжу-ка я еще иголку:

Скажу-ка пару слов  обидных!
Да поперчу покрепче фразу!
Чтобы заныло сердце больно!
Чтоб оборвать все нити  сразу!

Пусть пострадает, пусть поноет!
И разобьет пусть лоб о стену!
А я, гордыни  маску приняв,
Понаблюдаю эту сцену.

Страдает? - Пусть себе страдает!
Упрямству – бой даем мы смело!
И не заметил, как гордыня
Уже душою овладела!