Завис...

Вадим Притула
Завис между рыбой и мясом,
Не тянет ни в верх и ни вниз,
Хотя и не против бы разом,
В рай прыгнуть как бонус и приз.

Остаться там в качестве гостя,
С возможностью бегать домой,
Увидеть как мой деда Костя,
Чужой ещё там или свой.

Побегать с племянником Ноя,
По облаку как по воде,
Без ангелов и без конвоя,
И не получив по балде.

Узнать кто второй после Бога,
А может в Раю как у нас,
Дворец и сырая берлога,
Даётся один только раз.

Свободные там на свободе,
Но только одно "но" - люби!
Известно, понятно всё вроде,
Откуда же лезут враги?

Они вот как раз не пускают,
Туда в полноценном соку,
И сами же Рай замарают,
Проникнув в него на скаку.

А мы кто? Враги или други,
Ещё есть минуты понять,
И будут ли наши потуги,
Небесными позже, как знать.