Засиделись. Юльке

Пелагея Русова
Засиделись мы с тобой до рассвета,
Ночь в окне моем дождем ветви клонит.
Телефонные гудки ждут ответа -
Все напрасно, нет того кто их помнит.

Нет того уже давно, кто их слышит,
Кто стремглав бежит на звук телефона.
Ветром северным в лицо осень дышит
И гудит ночь напролёт в трубах дома.

Все кончается, увы,  как ни грустно,
Все проходит - может в этом спасенье?
Только стыло на душе, только пусто,
Хоть скрипят от жара в печке поленья.

Унесут твою печаль в небо птицы,
Дождик серенький прольётся слезами,
Все поправится ещё, возвратится,
Запорошит вьюга горечь снегами.

И апрель придёт беспутный и звонкий,
И разбудит утром дробной капелью,
А ледок на лужах синий и ломкий,
И взорвется тишина птичьей трелью.

И легко ты улыбнёшься рассвету,
Пусть душа сейчас безмерно устала,
Ты поймёшь, непоправимого - нету,
А для счастья нужно, в сущности, мало.

2020, ноябрь