Домик в деревне

Ковалёв Олег Николаевич
Вернулся в город - бессонница
Ведь дождалась, сука!!
В деревню не брал с собою
А ей без меня - скука

Лишь появился , тут же
Явилась с визитом, зараза
Как ни терзал подушку
Вздремнуть удалось... ни разу.

Стихи писать не пытался,
Не лезут в голову строчки
Ночь  протирал простынь
Будильник поставил точку

Работа оно, конечно,
С неспавшею головою...
Но я к ней привык, проказе
На организм  не вою.

Нужно опять, в деревню
Тихонько, пока не видит
Туда - то ей не добраться
Там - то она не обидит

Печка, дрова, готовка
Стройка, уборка, стирка
Вечер. Уже на шее
С чем то мутным пробирка.

Ноги гудят, не носят
(Рюмку залил в транслятор)
Вытянул на скамейке
Гудят, как трансформатор.

Только дополз до койки
Сразу как будто канул
Выключил свет по дороге
И на часы глянул.

Вы можете не поверить,
21 и только
Я и в раннем-то детстве
Не засыпал во столько.

Так что в каменных джунглях
Мы как в тюрьме навроде
Спасайте здоровье и душу
И возвращайтесь к природе.


        Ноябрь 2020 Питер.