Метель

Леонид Кельсиев
Не многим нравятся метели ноября.
Голодный белый зуб чрез шарф кусает щеку,
Как будто рвется к братьям, поселившимся во рту,
Сказать про силу настоящего налета...

На черном поле две соленые черты
Могли бы довести до замкнутого неба,
Но видно как отрезаны вдали еловою расческой.
Да вряд ли, что-нибудь меняет и возможность дойти до той стены...

А я и не пойду! На капли и ручьи
Смотрю, бегущие по теплому стеклу автомобиля...
Не я один - они в ответ в сто глаз
Глядят с воловьей поволокой, стада миндалевидные большие.

Дуб удержал остатки рыжей бороды,
Но, в свой черед, она сегодня поседела.
Вдруг ветер кончился...снег падает на дно безгранного стакана.
Опять пора дрожать, заместо холода, от пламенной тоски...