Ночи ноября

Татьяна Папантонио
Не боюсь безмолвия,
тёмной тишины,
даже в небе молнии
стали не страшны.
Но боюсь безверия,
пустоты души,
лжи и лицемерия,
жизни на гроши.
В осень листопадную
затуманен взор
и с тоской громадною
вспомню разговор
о судьбе в дождливые
ночи ноября.
Где вы, дни счастливые?
В памяти пестрят...