Хоккейное танго

Михаил Минаичев
прозрачная вода
стеклянная тоска
надежды на успех стареют по чуть-чуть
сегодня будет матч
мы проиграем СКА
а может, повезёт и сделаем ничью


в окно стучит Апрель
банальность наше всё
так я не виноват, действительно, стучит
не буду матч смотреть
потом узнаю счёт
и у меня на то есть множество причин


таращиться в экран
в тоске смотреть на лед
я лучше пережду, осталось полчаса
тем паче результат
известен наперёд
но в спорте иногда бывают чудеса


стеклянная тоска
прозрачная вода
и с самого утра Апрель стучит в окно
сегодня будет матч
а впрочем – ерунда
надежды на успех состарились давно


**********