В чем высший смысл...

Андрей Кудин
В чем высший смысл лояльности шутов,
В чем высший смысл людей ненастоящих,
В терпении владык, в умении ношения оков,
Иль благо быть в ряду, низ голову клонящих.
Нет притязаний, ни к жизни, ни  и к себе,
Спектакль без слез, без смеха, без страданий,
Лишь благодарность странная судьбе,
И жалкий быт души существования.