Горит лампадка старая

Игорь Толстолыткин
Горит лампадка старая,
В избе, на стенах копоть.
Видны чуть лики древних,
Веками тронутых икон.

Спины не разгибая,
Стоит преклонных лет старушка.
Перекрестившись трижды,
Иконам отдает поклон.

Молитву шепотом читая,
Потёртой, старой книги,
Невольно прослезилась,
Слеза застыла на глазах.

Мать сыновей своих,
С войны не дождалась,
И молит Бога, о вечной памяти,
И о покое душ детей её, на небесах.