Голосование. Игра на выбывание 3. Полуфинал

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 24 ноября.
5)  Не голосуют Злобный Мышалет и Эльвина Шумовская

************************


Цитата: "Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно".

*************************

1. ***

Ухожу. Всё давно надоело!
Слёзы, сплетни, святая ложь,
Не стыкуются слово и дело,
Ничего назад не вернёшь.
 
Эта осень пришла к нам некстати.
Грусть заполнила всё окрест.
И диктует сознание: «Хватит!
Надо сделать последний жест!
 
Канет в память тревожное «было».
Вдруг  да будет какой-то прок…
Лишь бы только хватило мне силы
Переступить порог.»



2) ***


Здесь, на гранитном парапете,
У грязных петербургских вод
Совсем один на всей планете
Стоял озябший серый кот.

И я стоял с бутылкой пива
И думал: «Вот сейчас допью
И прыгну камнем вниз красиво,
 Назло братухам и бабью.

И поплывет мой труп остывший
Под этим вантовым мостом,
Назло и нынешним, и бывшим,
Назло начальнику притом».

Но полосатый серый малый
Меня в тот раз опередил.
И оттолкнувшись от причала
По Грибоедову поплыл.

Так мне он не оставил шанса,
Ведь сердце – не пустой карман,
Пришлось усатого засранца
Ловить и постить в Инстаграмм.

Его хозяйка не признала,
Хозяин вовсе не искал,
Усыновить кота с  причала
Меня никто не подстрекал.

Но не хотел во сне я слышать
Его предсмертный тонкий мяв.
Назло и нынешним, и бывшим,
Живу теперь, кота обняв.