Почти новогодняя сказка

Тахир Султанов
Снежная мельница белую мелет муку,
Пудрой холодной она всё вокруг покрывает.
Старенький Санта сегодня немного – в «дугу»,
Шустрые эльфы подарков мешок собирают.

Стадо оленей в упряжке, копытами бьёт,
Нужно за ночь облететь целый мир, до рассвета.
Строго по плану, наступит уже Новый год.
Праздник весёлый заждалась большая планета.

Санта массивный забрался на сани с трудом.
Жутко мешает живот – полигон для фастфуда.
«В воздух, ребята! Сегодня мы ночью зажжём
Сотни огней, словно в лучшем кино Голливуда!»

Смело взмывает лихая оленья братва,
В небе ночном, ослепительный след остаётся.
Ветер в лицо, и кружится слегка голова,
Радостный праздник в дома очень скоро ворвётся.

Санта заморский в Россию летит не спеша.
Хочет детишек настроить на лад европейский.
Ведь у него: обаянье, харизма и шарм,
Радужный шарфик – подарок друзей эгегейских.

Он приземляется возле кирпичной трубы.
Хочет впихнуть в дымоход своё толстое тело.
И,  сквозь ажурные, тонкие снега клубы,
«Шёл бы отсюда, дедуля!» - ему прилетело.

Санта увидел, шагает к нему Дед Мороз.
Щёки румяные – «кровь с молоком» называют.
Мощной комплекции, метра под два его рост.
Из-под косматых бровей, взгляд суровый пылает.

«Что ты здесь бродишь, и лезешь в трубу, словно тать?
Добрые, честные люди, всегда стучат в двери.
Нашу ментальность, я чувствую, вам не понять.
Этот сегмент для тебя – безвозвратно потерян.

Если не хочешь люлей от меня получить,
То уберёшься отсель подобру-поздорову.
Шишек еловых в дорогу могу подарить.
Ценности ваши у нас – как седло для коровы.

Двигай-ка лучше обратно, откуда пришёл.
Я до конца поборюсь за детей наших души.
Миром решим этот сложный вопрос, хорошо?
Если разумный, то можешь совет мой послушать».

Санта обиженно губы надул: «Хорошо!
Дай мне минуту, и я навсегда улетаю.
Лучше пойду, посмотрю новогоднее шоу.
Там, мой дружок – Элтон Джон, на рояле играет».

Смело взмывает лихая оленья братва.
«Что ж, с наступающим вас, россияне!»
В воздухе тают заморского Санты слова,
След оставляют красивые белые сани…