Твой мир, в котором нет тебя

Нина Логинова
Меня ты выманил из дома обжитого,
Красивых, нежных фраз наговорил,
Просил поверить сказанному слову,
Вот только в дом свой так и не впустил.

И я стою босая, средь метели,
Молю не оставлять во тьме пустой,
Стучусь напрасно в запертые двери,
Но слышу лишь: "Займись своей душой!"

А в чём моя вина? - Ты не ответил,
И бесприютной путницей бродя,
Свой свет оставив, что был беспросветен,
Пришла в твой мир, в котором нет тебя.

Апрель 2018 г.