Ветер

Сергей Острик
Жил на свете вольный ветер
И кораблик гнал вперёд,
Но однажды он заметил
Пролетевший самолет…
Ветер стих и штиль на море,
Парус больше ни к чему,
Там в заоблачном просторе
Неподвластная ему
Голубая, голубая, голубая высота…
Почему он только в море?
Вот бы вырваться туда!

А в заоблачном просторе
Набирая высоту
Самолёт над синим морем   
Уносил с собой мечту -
Вот бы мне крылом коснуться
Гребня ласковой волны,
И от счастья захлебнуться
В море, полном тишины…
Неподвластна, к сожаленью,
Мне морская глубина,
И несбыточною тенью
Всё преследует она…

.......

Кто-то глубже, кто-то выше,
Кто-то в дальние края,
Ведь летают даже мыши…
И, по-моему, не зря