Ночной путчизм

Юрий Горский
Звёзды скрылись: на ночлежку
удалились — с глаз долой,
словно тени вперемешку,
что укрыты млечной мглой.

Замирает ночь под утро —
испускает дух ночной.
Солнце яркое, как люстра
частью лобно-черепной

подымалось выше-выше —
на мысочках высоко.
День, объевшись, еле дышит,
солнца выкатив брюшко.

Листьев павших запах свежий.
Под ногами шорох их.
Голубей вокруг кортежи.
Воробьёв кишмя взрывных.

Все кружат. Кружатся листья.
Перед солнцем хоровод.
Но врываются путчисты —
дня свершив переворот… 

16-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020