В клетке

Влада Эмет
 
Есть ли место в моём сердце
Неизбывному желанью
Приоткрыть златую дверцу
Богатырской силы дланью.   
         
Улететь в земные дали,
Далеко, до края неба,
Где и люди не бывали,
Где никто на свете не был.

В одиночестве купаясь,
Позабыть про все невзгоды,
Увлекаясь, наслаждаясь
Чудной прелестью природы.

Там затворницей я буду
Лишь природе отдаваться.
Всё мирское позабуду.
Будет так. Быть может статься.

Но тоска неустранима,
Скоро снова возжелаю
Присной памятью ранима
Возвратиться. Точно знаю.