Истина на дне стакана

Устименко Оксанка
Истинный смысл стихотворения должен быть скрыт от глаз читателя так же, как и бриллиант скрывается в стакане с ключевой водой.
В этом случае читатель сможет и жажду утолить, и с лёгкостью принять бриллиант, как личную находку.