Что ты выберешь?

Аникина Александра
Что ты выберешь: тьму или свет?
Что ты будешь: спешить или ждать?
Каждый час даешь ты ответ,
Каждый миг должен ты выбирать.

Что ты хочешь: давать или брать?
Что ты любишь: навоз иль цветы?
Кто ты людям: враг или брат?
Что ты сможешь: согреть иль остыть?

Что ты выберешь: трусом сбежать
От проблем и зарыться под ил
Иль глаза свои к небу поднять
И взлететь из последних сил?

Меж проклятьем и тишью молитв,
Пока жив, брань не даст тебе сна.
Твое сердце – арена для битв.
Пока жив, твоя жизнь –
Война.