Памяти Ю. В. Елизарова

Ирина Новакова
Полутона и полузвуки,
Бессильные худые руки,
И мир – больничная палата,
И боль – с рассвета до заката.

А сколько надо ещё сделать,
Но вот не слушается тело…
А за окошком снег белеет
И неба лоскуток синеет…

Он не кричал: «За что мне это?»
Он просто  так хотел  до лета
Дожить, обнять кота, собаку
Да воробьёв увидеть драку.

Нет, он не умер, просто вышел
Туда, в простор, немного  выше…
Он снова нам  стихи читает -
Поэты же не умирают…