Пустота

Александр Перминов 2
Смотрю, а самому обидно:
висят распятья от Христа,
а самого его не видно -
на этом месте пустота.

Вот говорят - изгнали хамов
и свято места у креста,
стучатся люди в двери храмов,
а за дверями пустота.

И потому обида душит,
ведь храмов суть всегда проста:
спасать заблудших чьих-то души
в которых тьма и пустота.

А тут одна душа земная
пришла, пусть к Богу и пуста,
но дверь закрыли - с Богом к краю,
где вечный мрак и пустота.

Замёрз, лежал окоченевший,
что ему жизни суета?
А в храме держит крест священник,
а на душе-то пустота.