Шкатулка

Николай Макаров -Тюкалинский
Хлеб - это мозоли земледела.
Молоко от- Женской половины.
Очень сладко ребятишек делать..
Больно отрывать от пуповины.

С каждым завтра Истина больнее
Торопиться надо ,чтоб созрелось
Ночь Весны тянулась  подлиннее
А Зима с морозами не  спелась.

Юным зарабатывай на старость
Не стучи ладонью по надгробью
Ты не знаешь что тебе досталось
Время перемазанное кровью

Мирить победивших с побежденным
Надо не ошкуренною мерой
Правда не рождается бездонной
Но на свет выходит самой первой

Память очень много забывает
Её подчерк автором  подточен
Истину  целуют обнимают
И пытают оторвав кусочек

А кусочек ложится  в  шкатулку..
Каждый прячет , для "своих" потомков
В этой вот  обоим мне и внуку
"За Отвагу!"  ..поврежден осколком..

Я не знаю ,что у побежденных ..
Разные наверно "экспонаты"
И Они глядят заворожено
На своё .И незачем пенять им..

Мир спасли! Фашистов победили!
Суд! Печать! И прогремело громко..
День Победы! Мы не позабыли!
Дедову "..Отвагу" для потомков!

22.11.2020.