Эпохи

Михаил Астер
Сменялись эпохи,
То тихо, то громко.
Под мерзкие визги,
Под томные вздохи.

Вожди уходили,
То часто, то реже.
Пока не остался,
Один на манеже.

И он, как тот вождь,
В одиночестве вечном.
И в солнце и в дождь,
Как какой-то предтеча.

Чего-то большого,
Чего-то великого.
Сменившего шоу,
Безволья безликого.

В безверии верил,
Из всех своих жил .
Сменялись эпохи,
Но он, как-то жил.

22.11.2020 г.