Листьями опавшими укрытая засыпает матушка земля

Станиславская Галина
Листьями опавшими укрытая
Засыпает матушка земля,
Словно бы до времени забытая,
Жизнь застыла около нуля.

Светлый день шагренькой сжат до мелочи:
Темень – утром, темень – после трёх,
Виноват ноябрь – годичный стрелочник,
Но слезинки грустные утрёт

И шагнёт в декабрьскую морозную
Сказку – белоснежную красу,
И, сияя счастьем, ночи звёздные
Прежние печали унесут.

22.11.2020