Слушаю пульс

Olen
Пульсация проявлена во всем…
Так сущее жонглирует вещами –
материей и тем, что узнаем
в себе фрагментом духа… Обещай мне

до капельки последней быть живым –
до взгляда, до движения, до слова
уже сейчас, где мы не только дым,
поторопись, а то исчезнем снова

и разминемся во вселенных вдруг…
Успей прожить мгновение со мною,
как целый век, успей сплетенье рук
запечатлеть распахнутой душою,

как обережный узел жизни здесь,
что от тебя всегда отводит горе…
Мы тел и духа пламенная взвесь –
людское море…

Пульсируем…Но, если же не в такт –
размоет аватар, и канет в бездну,
то, что мы здесь (святая простота!)
собой считали… Счеты бесполезны –

нам не дано исход предугадать,
но нам дано через пространства длиться
и чувствовать, что мы – его вода
и не напиться…