письмо

Арина Щепенко
Из ниоткуда
Ветрами пришло письмо 
По адресу пьяный рассудок.
Через толщу раздумий, окутанных тьмой,
С содержанием всего в пять слов
«я никогда тебя не забуду»
Точка.
Если забуду, случится чудо
Точно.
Как же выводит из строя всего лишь строчка.
Кратко, но метко, больно и очень прочно.

И сразу все холодеет, осадков веер
Расправится над моим неуютным городом,
И неизвестно, когда теперь потеплеет,
И, кто залатает нутро, что давно распорото.

Я представляю, как эти буквы рождались,
Всё по слогам, словно икота напала,
Губы искусаны, веки исплаканы, руки дрожали,
Только подумать о том, кому пишешь, внутри напалм,
И не дай бог подписать в конце «приезжай».
Я читаю эти пять слов как будто роман
И с каждой секундой все буквы меняют вкус,
И даже не верится, что это, возможно, обман,
Мол дурацкие мысли, я просто пьян,
И на самом-то деле я свеж, обновлён и пуст.

Такие слова никогда не пройдут через сито,
Они заедают надолго, сердечно, вслух
И чаще всего они остаются скрытыми
Иначе рухнут,
Как снег на голову
И окажутся самыми главными.
Казалось бы  «я никогда тебя не забуду»
Должно звучать очень мило
Но это новая рана
На мой рассудок,
Ножевое внутреннему миру.

Я не смогу ответить на это  буквами более емкими
И поэтому просто иду на почту, как будто в ад.
Я не хотела начинать эту головоломку, но
Я отправляю письмо назад.