Учти, гражданин

Юрий Викторов
Готовясь к ноябрьскому конкурсу  на тему «Налоги» в клубе «Чёртова дюжина»,  автор написал и предыдущее, и вот это  граждански правильные стихотворения!
(Есть ещё одно не очень правильное, но его я чуть позже опубликую.)

 А пока -нет ли у кого знакомых из начальства Федеральной налоговой службы РФ? Они могли бы использовать данные художественные произведения с целью просвещения трудящихся.
А автор зуб даёт, что налог на полученный гонорар заплатил бы с радостью!)


Я расскажу вам про мужчину.
Нормальный, в-общем, был  мужик -
Пил в меру, кушал буженину ,    
И сам здоровый был,  как бык.   
            
И вот однажды в час вечерний
Решил он погулять пойти,
Не зная, что так много терний
На лёгком, вроде бы,  пути.

Сначала он споткнулся в яме
И выдал нецензурный спич,
Но в  довершение  к  программе
Ему на темя пал кирпич!

Мужчину повезли в больницу,
Но там закончились  «спецы»,    
И,  вместо чтобы излечиться,
Он дуба дал, отдав концы…    
               
А если вдуматься, причина  -            
Что у страны пустой бюджет,
И денег нет на медицину,
И на дороги тоже нет!

Мужик же не платил  налоги
И вот   печальнейший  итог  -
Лежит  задумчивый и строгий,
И веет холодом от ног…         
               
А вот платил бы – то без каски
Куда захочешь выйти мог,               
Гулял спокойно,  без опаски,            
Почти по каждой из дорог!    

Хирургов было бы в больничках   
По десять  человек на нож,
И каждый резал бы прилично,
С девизом «Хрен ты тут помрёшь!»

И чтобы, как мужик в итоге, 
Во цвете лет не остывать, -
Читатель,  заплати налоги               
И лишь потом иди гулять!