Детский субботник

Серж77
Уборка листьев вновь с аллей,
С дорог, с тропинок так приятна,
Они на солнце, на траве,
Горят, искрятся, вероятно

Кружа, понёс их ветерок,
С осенних крон, крон золочёных,
Принёс на гладь рек и дорог,
Я подметаю удручённо.

Приятна мне работа эта,
Приятна листьев суета,
Они горят теплом и светом,
На солнце листья - красота!

Не отвести от листьев этих
Мне взгляда, как они горят,
Смету я в кучи на рассвете,
Все листья эти, все подряд.

Уборка листьев вновь с аллей,
С  дорог, с тропинок началась,
Они на солнце, на траве,
Горят, сверкают, не таясь.

И подметают листья дети,
Охотно в кучки всё сметя, 
Они искрятся на рассвете,
От ветра в листьях вся земля.

Уборку листьев вновь с аллей,
До завтра мы отложим, поздно,
Не светит солнце нам уже,
А светят месяц нам и звёзды.