Дитя солнца

Зиновий Савин
Солнце руки свесило
Всем приветы шлет
По бульвару весело
Девушка идет.

Словно солнцем соткана
Суть ее души.
Юбочка короткая
Ножки-крепыши.

Растрепались волосы -
Золотая нить
Грудь с налитым колосом
Мог бы я сравнить

Девушка-красавица,
Гибкая лоза.
Солнце отражается
В голубых глазах

Щеки словно персики,
Алые уста.
Никакой косметики,
Вся она чиста.

Радуется юности,
Рада красоте.
Будут в жизни трудности,
Но, даст Бог, не те.

1993 г.