Жизнь моя лишь её иллюзия

Катерина Круглова
Я вроде бы существую,
Ведь сердце стучит и болит иногда,
Я вроде бы существую,
Но что-то во мне не так.

Моя жизнь это нечто вроде:
Пара историй за десять лет,
Трое друзей, пять рисунков в альбоме
И мнимые пятёрки за тест.

Я где-то в другом, своём, мире,
Где нет никаких проблем,
А здесь я просто читаю книги
И пытаюсь выжить, как все.

Стоит только отвлечься на что-то,
О глупых мечтах на миг позабыть,
Руки снова тянутся к телефону,
И я снова живу за других.

Персонажи из книг разных,
Все эмоции их – мои,
И плевать, что когда-то однажды
Мне придётся своей жизнью жить.

А пока у меня есть время
Я его буду терять в интернете
И, слушая повторно все песни,
Делать вид, что ни о чём не жалею.

И кажется, что всё отлично,
Настроение бывает хорошее,
Но иногда непривычно слишком
Внутри разрывается что-то.

И о прошлом мне нечего вспомнить,
Почти нечего рассказать о себе,
Зато все прочитанные истории
Создают иллюзию, что нет проблем.

И я существую. Ничего нового,
Сотни песен в моём плейлисте,
И я буду корить себя снова и снова,
И вновь повторять ошибки.