Уходишь ты, как будто свет погас

Анжелика Мачкова Тарасенко
Уходишь ты, как будто свет погас,
И недопитый кофе в чашке стынет...
Как будто целовал в последний раз...
А страх разлуки сердце тихо вынет.

С тобой уходят радости и смех,
Окутав душу грусти лёгкой дымкой.
Как долго я не понимала тех,
Кто жил и дорожил любовью пылкой!

Уходишь ты! Но знаю, лишь на миг,
Что будем ждать с томленьем новой встречи.
Но понимаю я, что уходя поник,
Ведь расстоянье никого не лечит!

А я останусь - буду ждать тебя,
Ведь с поцелуем расставаться сладко!
И в светлый день отдам тебе себя
И вылью страх потери без остатка!