Низкое солнце и длинные тени...

Эмма Миллер
Низкое солнце и длинные тени...
Суетность ставит меня на колени,
Лбом прижимая к святыням порока -
Вновь подчиняюсь, не выдав упрека.

Голые ветви на чистых полотнах
Пишет углями художник бесплотный,
Ведает мастер про боль и про страсти,
Знает, что в нашей, а что в его власти.

Тень удлиняется, прячась в проулке,
Эхо разносится топотом гулким -
Что-то сбегает, ругнув на прощанье,
Что-то заходит, неся обещанья…

22.11.2020