Падал белый снег

Алёна Веремьева
У нас сегодня падал белый снег,
И я в мечтах была как будто ДОМА...
Моя Сибирь, где много зимних лет
Я шла за руку с мужем вдоль сугробов.
А рядом дочка, лет уже шести,
Смеялась звонко, потирая щечки,
Просила нас на ручках понести,
Видать замёрзла, делая снежочки.
А белые снежинки словно свет,
Ложились мягко, на ее реснички....
И для меня, пожалуй, лучше нет,
Чем дом, где снег и пение синички.
(22.11.2020 г.)