Нет, не пророк страшусь при людях...

Эдуард Чернухин
Нет, не пророк: страшусь при людях
Войти к тирану в тронный зал
И, бросив истину в глаза,
Главою лечь на царском блюде. 

Я по навету в львиной яме
Не заграждал звериных уст.
И я представить не берусь
Себя, побитого камнями.

И не с меня, живого, кожу
Лихой палач сдирал долой.
И перепиленным пилой
Я, слава Богу, не был тоже.

Не знал гвоздей и глаз потери,
Не знал раздробленных костей
И мне посланий для людей
Не довелось писать в пещере.

Но, воздавая честь пророкам,
В час надвигающихся бед
Я лишь прилежно вторю вслед
Написанным не мною строкам.

И всех, пусть я пророком не был,
Хочу на трудном рубеже
Призвать подумать о душе
И обратиться взором к небу.

Ноябрь 2020