Соль

Беспочвенный Релятивизм
Лишь соль собери, с глаз, ресниц и ланит,
Сгрызи, соскреби на бетонном полу.
Рукой проведи по дырявой груди,
И все как всегда, все одно - к одному.

Об плечи держись и хоть кожу дери.
Ключицы и ногти, хрящи и суставы,
Лоскутья тоски и обломки печали,
В соленой-засоленной топкой мари;.

Лишь соль собери, на фалангах блестит.
Разожми кулаки от простынной скрижали,
Под ложечкой что-то - да нету других.
Все пышет, страдает и тянет-потянет.

Не сгрызть, не собрать. Ни тебя, ни меня.
И щиплет зачем-то соленой слезой.
Она обжигает и тащит туда,
Где будешь гулять ты совсем не со мной.