Туман на плечи рассвета виснет...

Нина Уральская
 Туман на плечи рассвета виснет,
 Ложится иней ковром седым.
 В кострах сжигают остатки листьев,
 Их души в небо уносит дым.
 
 И будет утро, и будет вечер,
 И дни, и ночи - и свет, и тьма...
 Луны и солнца путь бесконечен!
 На смену лету идёт зима.
 
 У книг разлуки в слезах страницы,
 Неиссякаем печаль-родник.
 Домой вернутся с весною птицы,
 Тоску заглушит их звонкий крик.