Трава

Андрей Чекмарев
*
Мне дышалось легко в этотъ вечер.
Взгляд меня твой навеки пленил.
Твои руки и локти и плечи
Бог отдельно от всех сотворил.

Ты ко мне обратилась игриво -
«Вы не скажете, где здесь трактиръ?..»
Я купил тебе раков и пива.
Ты открыла любви своей мир.

Я не знал, что такое, быть может.
Весь в работе погряз и в делах.
Поцелуи – морозом по коже.
Были рядом Христос и Аллах.

Мне глаза пелена застилала,
Когда ты застонала «прости...»
И цветами зима расцветала.
Я сказал тебе – «только, впусти».

Ты была так примерно учтива,
что я больше тебя не просил.
Так нежна и безбожно красива,
что тебя я слегка укусил.

А когда тебя звёзды касались,
на тебя я уже не смотрел.
Молодыми мы так и остались.
Ты сгорела. Я позже сгорел.

И теперь ничего не понятно.
Живы мы, или всё же мертвы.
Только мне так с тобою приятно
слышать запах безмолвной травы...
*