Одуванчик

Мари Ромм
Дай коснуться неба, одуванчик белый,
Дай коснуться счастья, улыбнись мечте.
Расскажи мне сказку: где ты был, где не был,
По какими же странам ты гулял во сне.

Небо с облаками, воздух счастьем пахнет,
В нашей жизни скоро будет звездопад:
Подставляй ладони,скажи "нет" всем страхам,
Ведь поймать звезду будет каждый рад.

Улыбайся, слышишь? В мире много света,
Но не каждый может удержать в руках.
Одуванчик... Небо... Но, ты знаешь, лето
Пахнет счастьем сладко, тает на губах.

Вкус у лета сладкий, сахарный, как вата,
Пахнет лето морем и чуть-чуть тобой.
Ты ведь одуванчик. Я, ты знаешь, рада,
Что ты пахнешь счастьем, летом и травой.