Дьявол

Мари Ромм
Она тешит себя всеми правдами и неправдами,
Но по щеке пробегает порой мороз.
Я знаю, что дьявол не носит прада,
Дьявол прячется в прядях его волос.

В глазах его не омут и не болото,
Глаза его - не зелень и не листва.
Но я обожаю слушать, как он смеётся,
И понимать, что все же ему нужна.

Его волосы не медь и не огонь,
Его волосы - оникс и одуванчик.
И если он всего лишь мимолетный сон,
То я предпочту вовсе не просыпаться.

Ты знаешь, но дьявол не носит гуччи,
Дьяволу не нужны дедлайны или счета.
И мне это не нужно, пускай уж лучше
Мой дьявол покрепче обнимет меня