Пустота, черт возьми...

Мари Ромм
А пустота, черт возьми, непростительно безгранична,
Неужели мне с ней придётся делить свою жизнь?
Садись, если хочешь поговорить о личном,
Если не хочешь со мной говорить, то все равно - садись.

Ты знаешь, как бывает, когда рушатся твои стены,
Словно и не стены это, а карточный домик.
А все потому, что приходит он - такой милый и честный,
Что не хватает сил возводить от него новые.

Ведь так бывает, что люди, жадные и голодные,
Дрожащие, но держащие в холодных руках оружие,
Находят такого же одинокого, себе подобного,
И ломаются замки,
И стирается равнодушие.

Ведь происходит, что люди, словно вышедшие из комы,
Держат в руках уже не оружие, а белые розы,
И все кажется вокруг по-новому незнакомо,
И не страшен теперь им ни зной, ни морозы.

Но есть ли теперь какой-нибудь смысл сдаваться?
Что, если мы потеряем друг друга в друг друге?..
И тогда перестаёт существовать гравитация,
И сжимаются руки,
И сцепляются губы.

И если внешние обстоятельства будут сильнее нас,
То я готова стать сильнее их и даже сильнее тебя.
Я построю вокруг стены из спасительных слов и фраз,
И это будет наша маленькая, спасительная броня.

Я сделаю так, даже если мы будем предательски далеки,
Я сделаю так, даже если буду стоять на краю,
Ты знаешь, но у меня теперь только о тебе все стихи,
Ты знаешь, но я тебя, похоже, люблю.

Я сделаю так, даже если железо споёт свою арию,
Я сделаю так, и до Вселенной наконец-то дойдёт,
Что мы вдвоем - бессмертная армия,
Которая знает только дорогу вперёд.