Через тернии к звездам...

Радий Булатов
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем...
Эта мудрость вековая
Что-нибудь да значит!

Как узнать, что суждено
Пережить, страдая?
Так же, как и счастья миг
Где придет - не знаем!

Есть зеркальный лабиринт -
Это наша память,
Всё, что скрыто в зеркалах
Больше не исправить...

В этот чудный перископ
Не увидишь "завтра" -
И в надежде мы твердим:
"Пер аспера ад астра!"*

Сколько тягот на пути
Встретить нам придётся...
Сердце, ты не подведи!
Бьётся?
      Бьётся...
              Бьётся!

*Через тернии (препятствия) - к звёздам..!"