Предзимье

Владимир Дядченко
Пока наивность
вторит молодости,
хочется сразу всего.

Поэтому потом,
потерявший среди
простоты и пустоты
половину чистоты
плачет одиночеством.

Когда сомнения
уже бессильны терзать,
ими нельзя страдать.
Очевидность отношений
не ищет приключений.

Но их находит.
Многое в жизни
авансом происходит,
а после с рук не сходит.

Зачем теперь
этот осенний цветок,
первым снегом
застигнутый врасплох,
сводит с ума
взгляд из окна?