Осенью

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Осенью, кажется, облако
Ближе плывет над ветками.
Чувства развеять - дорого,
Кофе не пить с конфетками.

Не утопать в бессоннице,
Не пропадать на линии.
В жёлтой листве не "фоткаться",
И не гулять с любимыми.

Не говорить с каналами,
Пульт зажимая пальцами.
Не становиться старыми,
Будто волнами рации.

Хочется просто осенью
В роще идти до полночи.
Не становиться взрослыми,
И не заметить горечи.

Осенью, кажется, мысленно,
Можно вернуться в прошлое.
Среди аллей усыпанных,
Среди домов заброшенных.

Осенью, кажется, облако
Ближе плывет над городом.
Жизнь всё идет, торопится,
В ней и тепло, и холодно...