Суть нашего оружия

Надежда Тамбовская -Беляева
Вступая в брань с собой,
желающий спасения,
Увидит человек-герой
невидимых врагов;
Достигнет отпущения
В душе своей нетленной,
в себе самом безмерном, 
Бесчисленных грехов.
       † † †
Встречаем сердцем, христиане,
Военно-начальника —
Невидимой духовной брани.
Иисус Христос окружён чинами
От против-о-воителей — Ангелами!
Путём Богослужения через Тайну,
С мыслями в чистой атмосфере —
Все люди желают быть странными
Во внутреннем человеке!

Тут есть — суть нашего оружия,
Знакомься для бесстрастия, послушай!
Нам шлемом служит — неверие,
И на себя в совершенстве ненадеяние.
Щитом послужит вера в Бога,
Как дерзость, потребуется подмога
С кольчугой для упования бронь,
Как твёрдое равнение, на Него!

Чтоб не нарушить пред Богом обет,
Отвергни решительно и скорей —
Влечение плотских страстей!
Чтоб пояс для полезных дел
Затмил от злых деяний удел.
Повязан родовыми желаньями грех:
Смирись, признавшись, в немощи своей!

А чувство, что ты сам себе не власть,
Подарит туфли смирения чад —
Со шпорами для изгнания нерадения
Даст сев в духовной брани — терпение!
Учись управлять молитвой-мечом
И трёхстадийным надёжным копьём!
В руках твоих закалённая сталь —
Сражает с гневом всякую страсть.

Храним в душе поучения —
В страданиях Господа за нас,
Но полная Чаша искупления,
(Неопалимая Купина в сердце)
Поместится с опытом — не враз!
Нагрудник такой иметь бы всем,
Чтоб добрый сиял от радости  свет...

С такими доспехами не страшно
Нам (воинам) службу нести,
Не только проверено монахами,
Что все от страсти грехи —
Сумеем без ропота победить,
Когда мы Господу доверяем,
И верим, что Он за нами глядит!
Поэтому Крестом Христа призываем,
И Ангел-Хранитель над нами бдит.