Зимнее лето

Евгения Шумаева
Серебряный сумрак рассвета
В замерзшем окошке моём,
Но вплавлено жаркое лето
В его ледяной окоем.

Там вьются хрустальные травы,
Нездешние блещут цветы;
На фоне сугробов державы
Там пальмы парят величаво
ВидЕньем небесного края
У грани земной суеты.

А может земного рая
Нестершиеся черты
Восторгом и сказкой детства
Мерцают в окошке моём ?..

И я не могу наглядеться
В волшебный его окоем,
В серебряный отблеск рассвета
В ещё не весеннем краю.
И светит мне дивное лето
В окошко и в душу мою.
**"