Дворовый защитник

Тина Шотт-Небарто
Петушок совсем охрип,
Тихо петь он не привык!
Пил холодную водицу
Потерял горластый крик...

Кто  разбудит птичий двор,
Лис придёт, – известный вор?!
Петя знак подать не сможет,
Как сигналил до сих пор.

Говорит ему Полкан, –
Я дворовый капитан,
Не волнуйся, Петушок,
Лай не зря мне громкий дан!


Ноябрь, 2020