Утро, июнь

Павел Галачьянц
Бережок пологий.
Банька на пруду.
Обжигая ноги,
По росе иду...

Вдалеке за лесом,
На краю болот
Утреннюю песню
Птица напоёт...

Не забыв сноровку,
В вечер, перед сном -
Отобью литовку,
Сглажу оселком...

За недальним логом -
Травы высоки.
Накошу для стога
У самОй реки...

Нынче я - бедовый
И ещё не стар.
Веничек дубовый,
В баньке - самовар...

А назавтра в утро
Снова на покос.
Мне везёт, как будто,
Жить среди берёз...


2020 год.