Наваждение

Дмитрий Староплясов
Слышу скрежет из подвала,
Снова плачется мертвец.
Должен быть землей завален,
Но пока что он мой крест.

Не дружили мы с ним с детства.
Из моих он снов кошмар.
Не поможет мне уж бегство,
Ведь свободу он пожрал.

Просыпаюсь ночью поздней,
Чтоб отбиться от атак.
Но мертвец так строит козни,
Что захватит скоро флаг.