Свечи

Андрей Чекмарев
*
Опять свечей я не купил.
Жена ругалась, но простила.
Я в магазин вчера ходил.
Она свечей купить просила.

Мы любим крёстных поминать,
когда в окне гуляет вьюга.
И свечи любим зажигать,
чтобы согреть огнём друг друга.

Смотреть, как снег летит в окне,
и под иконой целоваться.
Любовь у нас на самом дне.
К ней невозможно прикасаться.

Едва коснёшься, и  - привет.
Она исчезнет, как снегурка.
И не увидеть её свет.
Как не услышать слов придурка

о том, что было и прошло.
Свечей нет в доме две недели.
Всё остальное – хорошо.
Живём, как мы того хотели...
*