Дома

Игорь Шляпка
Казалось бы, о чём они молчат,
Дома, снаружи хмурые, как башни,
Напомнив чем-то дней моих вчерашних
Изношенный сомненьями наряд.
Что им сказать глазами мутных окон,
Таким пустым и жутко одиноким,
Немытым два столетия подряд?
Лишь только о наивности вещей
И веры, будто окна держат стены,
Как звёзды нескончаемость вселенной,
Теплом своих бесчисленных огней…